Würzige Koteletts zu Honig-Möhren

Würzige Koteletts zu Honig-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser Highlight des Tages: Knusprig gebratene Schweinekoteletts mit Orangen-Panade, dazu in Butter geschwenkte Honig-Möhren und frisches Baguette.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

4 Möhren

4 EL Butter

4 EL Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer

4 EL Honig

4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts

6 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

6 EL Mehl

4 EL Öl

Orangenscheiben und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Orange waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Möhren schälen, längs vierteln. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Sonnenblumenkerne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Honig und Hälfte Orangenschale zugeben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen.

2

Koteletts trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Rest Orangenschale mischen. Ei verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 894 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 04/2024