Würzige Koteletts zu Honig-Möhren

Würzige Koteletts zu Honig-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

4 Möhren

4 EL Butter

4 EL Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer

4 EL Honig

4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts

6 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

6 EL Mehl

4 EL Öl

Orangenscheiben und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Orange waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Möhren schälen, längs vierteln. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Sonnenblumenkerne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Honig und Hälfte Orangenschale zugeben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen.

2

Koteletts trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Rest Orangenschale mischen. Ei verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 894 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024