Würzige Koteletts zu Honig-Möhren
Unser Highlight des Tages: Knusprig gebratene Schweinekoteletts mit Orangen-Panade, dazu in Butter geschwenkte Honig-Möhren und frisches Baguette.
Zutaten
1 Bio-Orange
4 Möhren
4 EL Butter
4 EL Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
4 EL Honig
4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts
6 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
6 EL Mehl
4 EL Öl
Orangenscheiben und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Orange waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Möhren schälen, längs vierteln. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Sonnenblumenkerne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Honig und Hälfte Orangenschale zugeben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen.
Koteletts trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Rest Orangenschale mischen. Ei verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 894 kcal
- 54 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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