Doodh Pak: Süßer Milchreis mit Würz-Nüssen

Doodh Pak: Süßer Milchreis mit Würz-Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Süßspeise kennen wir doch! Die indische Version von Milchreis wird allerdings nicht mit Zimt, sondern mit Kardamom zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kardamomkapseln

2 Gewürznelken

Muskat

200 g Basmatireis

2 EL Ghee (oder Butterschmalz)

600 ml Milch

50 g Mandeln

30 g Pistazienkerne

2 EL Zucker

2 EL Agavendicksaft (oder Honig)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kardamomkapseln leicht andrücken, die Saat heraus­lösen und beiseitelegen. Für den Reis leere Kardamom-Kapseln mit Nelken und Reis in einem Topf in heißem Ghee leicht anbraten. 250 ml Wasser angießen. Dann ­zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Milch zugeben und ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter umrühren.

2

Inzwischen für die Würz-Nüsse Mandeln und Pistazien grob hacken. Mit beiseitegelegten Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht schmelzen lassen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Reis mit Agavendicksaft ­süßen, mit Muskat würzen. Die Nüsse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021