Haferporridge "Orient"

Aus kochen & genießen 10/2023
Haferporridge Orient Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kombiniert mit Nüssen, Kürbiskernen und vitaminreichen Früchten entsteht ein Powerfrühstück par excellence.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g blütenzarte Haferflocken

800 ml Haferdrink

Meersalz

2 kleine Orangen

30 g Haselnüsse

75 g getrocknete Feigen

2 Bananen

1 EL flüssigen Honig

4 EL Granatapfelkerne

30 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Haferflocken, Haferdrink und 1 Prise Meersalz unter Rühren aufkochen. Kurz köcheln und anschließend vom Herd ziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Feigen in Stücke schneiden.

2

Bananen schälen und fein zerdrücken. Mit Honig unter den Porridge rühren. Porridge in Schalen verteilen, Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Feigen, Haselnüsse und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 437 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate