Haferporridge "Orient"
Kombiniert mit Nüssen, Kürbiskernen und vitaminreichen Früchten entsteht ein Powerfrühstück par excellence.
Zutaten
150 g blütenzarte Haferflocken
800 ml Haferdrink
Meersalz
2 kleine Orangen
30 g Haselnüsse
75 g getrocknete Feigen
2 Banane
1 TL flüssigen Honig
4 EL Granatapfelkerne
30 g Kürbiskerne
Zubereitung
Haferflocken, Haferdrink und 1 Prise Meersalz unter Rühren aufkochen. Kurz köcheln und anschließend vom Herd ziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Feigen in Stücke schneiden.
Bananen schälen und fein zerdrücken. Mit Honig unter den Porridge rühren. Porridge in Schalen verteilen, Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Feigen, Haselnüsse und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 437 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate