Bolognese - asiatisch ohne Fleisch
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Stangensellerie
1 rote Chilischote
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
300 g Tofu
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 TL Sojasoße
ca. 2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
4 Stiele Koriander
3 EL süßsaure Asiasoße (Flasche)
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Tofu mit den Händen fein zerbröckeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Sellerie, Chili und Ingwer ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Asiasoße abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Als Topping passen geröstete und gehackte Cashewkerne oder geröstete Erdnüsse.
Nährwerte
Pro Portion
- 328 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate