Lengfischfilet auf Gemüse im Pergamentpapier
Zutaten
500 g Zucchini
500 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 Stiele Thymian
1 Bio Zitrone
800 g Lengfischfilet
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
160 g Basmati Reis
Zubereitung
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, trocken schütteln und grob in Stücke zupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Papierbögen auf eine Arbeitsfläche legen. Gemüse mischen und in die Mitte auf die Bögen verteilen. Mit etwas Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unterseite der Fischfilets mit Salz bestreuen, auf das Gemüse legen und die Oberseite ebenfalls leicht salzen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Mit Zitronenscheiben belegen und mit restlichem Thymian bestreuen
Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten und an den Seiten mit Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech heben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 45 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate