Lengfischfilet auf Gemüse im Pergamentpapier

Lengfischfilet auf Gemüse im Pergamentpapier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zucchini

500 g Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

4 Stiele Thymian

1 Bio Zitrone

800 g Lengfischfilet

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

160 g Basmati Reis

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Zubereitung

1

Zucchini und Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, trocken schütteln und grob in Stücke zupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen

2

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Papierbögen auf eine Arbeitsfläche legen. Gemüse mischen und in die Mitte auf die Bögen verteilen. Mit etwas Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unterseite der Fischfilets mit Salz bestreuen, auf das Gemüse legen und die Oberseite ebenfalls leicht salzen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Mit Zitronenscheiben belegen und mit restlichem Thymian bestreuen

3

Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten und an den Seiten mit Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech heben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate