Leuchtende Paprika

Leuchtende Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Damit die Suppe einfach alles in uns zum Strahlen bringt, hat sich Paprika Verstärkung von Safran geholt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten (gelb und orange)

ca. 600 g Knollensellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

75 g rote Linsen

1 Dose(n) (0,1 g) Safran

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

ca. 750 ml Gemüsebrühe

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

4 EL Limettensaft

ca. 2 EL griechischer Sahnejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten, Linsen und Safran darin ca. 5 Minuten andünsten. 3⁄4 l Brühe und Kokosmilch zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.

2

Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Kon­sistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ­abschmecken. Mit je 1 Klecks Joghurt und nach Belieben etwas Chili servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018