Leuchtende Paprika
Damit die Suppe einfach alles in uns zum Strahlen bringt, hat sich Paprika Verstärkung von Safran geholt
Zutaten
4 Paprikaschoten (gelb und orange)
ca. 600 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
75 g rote Linsen
1 Dose(n) (0,1 g) Safran
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
ca. 750 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
4 EL Limettensaft
ca. 2 EL griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Paprika und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten, Linsen und Safran darin ca. 5 Minuten andünsten. 3⁄4 l Brühe und Kokosmilch zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit je 1 Klecks Joghurt und nach Belieben etwas Chili servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate