Limoncello-Rührstückchen
Zutaten
etwas Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
1 Eigelb
100 g Zucker
75 g Zucker
1 EL Zucker
2 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
120 g Mehl
Schale
2 Bio-Zitronen
Salz
150 g Erdbeeren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Alle Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.
180 ml Öl und Limoncello nach und nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Teig in die Form geben. Erdbeeren darauf verteilen, Rest Teig darübergeben und glatt streichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate