Linguini mit Hackbällchen
Zutaten
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
100 g Pancetta
400 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
300 g Nudeln (z. B. Bavette Linguini)
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Pancetta klein schneiden. Hack, Hälfte Schalotten, Hälfte Knoblauch, Pancetta, Hälfte Petersilie, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Hackteig Bällchen formen. 4 EL Öl in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin in zwei Portionen rundherum 5–7 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Übrige Schalotten und restlichen Knoblauch darin andünsten. Mit Wein und Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 400 ml heißes Wasser und Nudeln zufügen, unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Hackbällchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine und Hackbällchen in tiefen Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt grob geriebener Parmesan-Käse.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate