Linsen-Currysuppe mit Brokkoli
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
400 g rote Linsen
2 TL rote Currypaste (Glas)
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
200 g Brokkoli
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen und kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Linsen aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe mit Brokkoliröschen und übrigen Linsen in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 322 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate