Grünes Curry mit Garnelen
Zutaten
Personen
1 Fenchel
100 g Zuckerschoten
2 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 g Spinat
1 TL Limettensaft
250 g küchenfertige Garnelen
1 EL Kokosöl
1 TL Honig
2 EL Sojasoße
2 EL Sesam
Zubereitung
1
Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen. In Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, in Stücke schneiden. Currypaste kurz anrösten, mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Geschnittenes Gemüse zugeben, kurz köcheln. Spinat waschen, mit Limettensaft zugeben, zusammenfallen lassen.
2
Garnelen auf Spieße stecken. In heißem Öl ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Honig und Sojasoße beträufeln und darin wenden. Curry mit Sesam und je 2 Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 345 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025