Lunch aus dem Glas: Chefsalat fürs Homeoffice
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
100 g Rucola
200 g Staudensellerie
4 Snack-Gurken oder 1 Salatgurke
300 g kleine Tomaten
100 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Die Eier in ca. 8 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurken waschen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Joghurt mit Zitronensaft, Senf und evtl. 2 EL Wasser zu einer Salatsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße in (Schraub-)Gläser verteilen. Eier pellen, halbieren, daraufgeben. Zum Mitnehmen Gläser verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate