Macadamia-Cheesecake - so geht's
Kuchengenuss ganz ohne Backen: Auf dem Knusperboden aus Keksen, Nüssen und Butter wird luftige Frischkäsecreme verstrichen. Der Clou ist das Topping aus gesalzenem Karamell, das zum Schluss auf den Cheescake gegeben wird. Einfach himmlisch!
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Diese Zutaten brauchst du für ca. 8 Stücke:
- 400 g Butterkekse
- 200 g Macadamianüsse
- 100 g Butter
- 500 g Frischkäse
- 1 EL Vanille
- 100 g Puderzucker
- Gesalzenes Karamell (z. B. von Bonne Maman*)
So geht's Schritt für Schritt:
- Butterkekse und 100 g Macadamianüsse in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken.
- Den Frischkäse luftig aufschlagen. Vanille und Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Mit einem Löffel auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
- In Quadrate schneiden und mit den übrigen Macadamianüssen und Karamellsauce dekorieren.
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