Maispoulardenbrust mit Zitronenkartoffeln

Maispoulardenbrust mit Zitronenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

3 rote Zwiebeln

2 Bio-Zitronen

3 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

4 Maispoulardenbrüste (à ca. 180 g)

½ Bund Schnittlauch

150 g Vollmilchjoghurt

3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitronen halbieren und Saft auspressen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

3

Kartoffeln und Zwiebeln mit Zitronenschale und- saft vermengen und auf ein Backblech geben. Eventuell ausgepresste Zitronenhälften dazulegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

5

Inzwischen Hähnchenbrüste trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit des Gemüses, Fleisch mit auf das Blech legen.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Fleisch und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten, mit Thymian bestreuen.

7

Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate