Makkaroni-Bolognese-Auflauf
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 80 g)
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie (ca. 120 g)
ca. 12 Stiele Salbei
je ¼ Paprikaschote
1 (ca. 70 g) Tomate
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
250 g Makkaroni
6 Eier (Gr. M)
½ l Milch
geriebene Muskatnuss
75 g Goudakäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. 5 Blätter beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika- und Selleriewürfel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Salbei einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gouda grob reiben. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Bolognese in eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen. Auflauf mit Tomatenscheiben belegen. Tomatenscheiben mit je 1 Salbeiblatt belegen. Auflauf mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig gestockt ist
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 58 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate