Makkaroni al Forno
Der einfache Makkaroni-Auflauf mit Tomaten, Käse und Knusperbrösel-Topping ist flott gemacht und schmeckt wie beim Italiener.
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Mozzarella
200 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebel
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Brühe zugeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 60 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln abgießen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Tomaten darauf verteilen. Semmelbrösel und 2 EL Butter verkneten, in Flocken auf den Auflauf setzen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 536 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate