Vanille-Makkaroni mit crunchy Brösel-Topping
Ein süßer Nudelauflauf? Aber hallo! Mit fein-cremiger Vanillesoße und buttrigen Knusperbröseln ist dieser hier ein echtes Wohlfühlessen.
Zutaten
150 g Makkaroni
Salz
Zucker
300 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanweisung garen. 200 ml Milch erhitzen. 100 ml Milch, 3 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Vanillesoße darübergießen. Semmelbrösel mit Butter verkneten und auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. Nudeln aus dem Ofen nehmen und mit Kompott servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate