Makkaroni nach Marys Art

Aus LECKER 11/2020
Makkaroni nach Marys Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Zutaten gibt’s sozusagen secondhand von der Bloody Mary: Tomaten, Sellerie und Wodka. Die Kombi mit Ricotta sorgt für den nötigen Glamour

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Stangensellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleine rote Chilischote

4 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 g Nudeln (z.B. dünne Makkaroni)

Salz

Pfeffer

Zucker

5 Stiele Basilikum

Saft von ½ Zitrone

3 EL Wodka

250 g Ricotta

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Zubereitung

1

Sellerie waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben die Kerne entfernen).

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten, bis auf ca. 4 EL Selleriewürfel, darin unter Rühren leicht anbraten. Dann die ­Tomaten zugeben und offen ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen die Nudeln nach ­Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter kleiner zupfen. Basilikum mit 2 EL Öl, Zitronensaft und den restlichen Selleriewürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Wodka in die Tomatensoße geben, Soße einmal aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und Tomatensoße untermischen. Mit Selleriesalat und Ricotta in Stückchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate