Emmen-Dippers "Mac 'n' Cheese"-Style
Ein Kindheitstraum wird wahr: Diese Nudeln kannst du wie Pippi Langstrumpf mit den Fingern essen.
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer, Muskat, geräuchertes Paprikapulver
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
je 100 g geriebener Gouda und Emmentaler
2 EL Wodka
50 g Jalapeños (Glas; in Ringen)
3 Lauchzwiebeln
24 Blätter (ca.16 x 16 cm) Reispapier
5 EL Öl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Milch mit Sahne erhitzen. Käse und Wodka zugeben, unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Für den Dip Jalapeños abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Jalapeños, Zwiebelgrün und 1/2 TL Paprika mit etwa 1/4 Käsesoße verrühren.
Nudeln abgießen. Rest Soße und weiße Lauchzwiebeln untermischen. Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Je 2 Blätter übereinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Ca. 2 EL Nudelmix als Streifen (à ca. 3 x 10 cm) mittig daraufgeben. Erst die Ränder über die Füllung klappen, dann von unten nach oben fest aufrollen. Rest Reispapier ebenso füllen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rollen darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Käse-Dip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 941 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate