Emmen-Dippers "Mac 'n' Cheese"-Style

Aus LECKER 11/2023
Emmen-Dippers Mac 'n' Cheese-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Kindheitstraum wird wahr: Diese Nudeln kannst du wie Pippi Langstrumpf mit den Fingern essen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kurze Makkaroni

Salz, Pfeffer, Muskat, geräuchertes Paprikapulver

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

je 100 g geriebener Gouda und Emmentaler

2 EL Wodka

50 g Jalapeños (Glas; in Ringen)

3 Lauchzwiebeln

24 Blätter (ca.16 x 16 cm) Reis­papier

5 EL Öl

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Milch mit Sahne erhitzen. Käse und Wodka zugeben, unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

2

Für den Dip Jalapeños abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Jalapeños, Zwiebelgrün und 1/2 TL Paprika mit etwa 1/4 Käse­soße verrühren.

3

Nudeln abgießen. Rest Soße und weiße Lauchzwiebeln untermischen. Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Je 2 Blätter übereinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Ca. 2 EL Nudelmix als Streifen (à ca. 3 x 10 cm) mittig daraufgeben. Erst die Ränder über die Füllung klappen, dann von unten nach oben fest aufrollen. Rest Reispapier ebenso füllen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rollen darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Käse-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 941 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 116 g Kohlenhydrate