Makkaroni-Salat mit Mandel-Dressing
Für diesen Nudelsalat-Kracher haben wir uns von Mutti inspirieren lassen: Schinken, Cornichons und Erbsen kommen hinein. Das Dressing mit Mandelmus ist allerdings unsere Kreation.
Zutaten
500 g kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer
150 g TK-Erbsen
80 g Cornichons + 2 EL Gurkensud
2 rote Zwiebeln (ca. 130 g)
1 gelbe Paprikaschote
200 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
100 g Mayonnaise
5 EL Mandelmus
1 TL Senf
1 EL Weißweinessig
6 Stiele Dill
80 g Rauchmandeln
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Gefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Abgießen und kalt abschrecken. Cornichons in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen, mit Schinken in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing Mayo, Mandelmus, Senf, Essig und Gurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit Erbsen-Nudel-Mix und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen. Mandeln grob hacken. Beides über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 453 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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