Makkaroni-Salat mit Mandel-Dressing

Aus LECKER 08/2024
Makkaroni ’n’ Mandel-Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für diesen Nudelsalat-Kracher haben wir uns von Mutti inspirieren lassen: Schinken, Cornichons und Erbsen kommen hinein. Das Dressing mit Mandelmus ist allerdings unsere Kreation.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kurze Makkaroni

Salz, Pfeffer

150 g TK-Erbsen

80 g Cornichons + 2 EL Gurkensud

2 rote Zwiebeln (ca. 130 g)

1 gelbe Paprikaschote

200 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)

100 g Mayonnaise

5 EL Mandelmus

1 TL Senf

1 EL Weißweinessig

6 Stiele Dill

80 g Rauchmandeln

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen. Gefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Abgießen und kalt abschrecken. Cornichons in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen, mit Schinken in kleine Würfel schneiden.

2

Für das Dressing Mayo, Mandelmus, Senf, Essig und Gurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit Erbsen-Nudel-Mix und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen. Mandeln grob hacken. Beides über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 453 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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