Makkaroni-Torte mit Lachs und Spinat

Makkaroni-Torte mit Lachs und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g tiefgefrorener Blattspinat

350 g Makkaroni

Salz

3 Knoblauchzehen

500 g Lachsfilet

250 g Schmand

200 ml Milch

1 Packung (25 g) Kräuter

6 Eier (Gr. M)

1 TL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

je 50 g geriebener Gouda- und Parmesankäse

3 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fisch waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen und flach in Scheiben schneiden.

2

Schmand, Milch, Knoblauch, Kräutermischung und Eier verquirlen, Stärke darübersieben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ca. 1/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.

3

Lachs und Spinat abwechselnd in die Mitte schichten. Die übrigen Nudeln an den Rand geben. Alles mit der Schmand-Eier-Milch übergießen. Beide Käsesorten mit Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Eventuell mit Alufolie bedecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate