Mandel-Schoko-Kastenkuchen mit Krokanteiern
Zutaten
1 Packung (125 g) gefüllte Vollmilch-Schokoladeneier mit Milchfüllung und Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
200 g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
250 g Mehl
150 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kokosfett
2 EL Haselnuss-Krokant
150 g Schlagsahne
evtl. Schokoeier zum Verzieren
Zubereitung
Schokoeier einmal halbieren. Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Schokolade, Backpulver und Mehl mischen. Mehlmischung unter die Fett-Eimasse rühren. Schokoeier unterheben. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit 1 EL Krokant bestreuen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit 1 EL Krokant bestreuen. Eventuell mit Schokoeiern verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate