Mangoflan-Nocken mit Erdbeersoße

Mangoflan-Nocken mit Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zucker

1 frische Mango oder 1 Dose Mango (425 ml)

4 EL Zitronensaft

150 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

250 g Erdbeeren + frische Früchte zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. 50 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 75 ml Wasser ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen. In die Kastenform gießen und erstarren lassen.

2

3/4 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden (Dosenmango abtropfen lassen, ein Stück zum Verzieren beiseitestellen). Fruchtfleisch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Sahne und 75 g Zucker mit dem Schneebesen einrühren.

3

Eier verquirlen, unterrühren. Auf dem Karamell verteilen.

4

Kastenform in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Kastenform zu ca. 2/3 im Wasser steht. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden stocken lassen.

5

Abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

6

250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1–2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft pürieren. Flan mithilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Mango in Spalten und Erdbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate