Maracuja-Flockentorte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
½ l Maracujanektar
400 g Schlagsahne
ca. 2 TL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
Boden so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Dann die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kalt stellen.
Inzwischen den dünneren Boden zerbröseln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreuen, andrücken und ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate