Marinierter Rotbarsch mit Bohnen-Reis
Zutaten
Saft von 1 Limette
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 g Langkornreis
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
je 1 Paprikaschote
1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen
4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
1 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
nach Belieben Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Limettensaft und Lorbeer mischen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Beides fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fischfilets mit der Limetten-Marinade beträufeln, salzen und leicht in Mehl wenden. Schmalz erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden sechs bis acht Minuten braten. Jeweils etwas Bohnen-Gemüse auf Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten. Nach Belieben jeweils mit einer Limettenscheibe garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate