Marinierter Rotbarsch mit Bohnen-Reis

Marinierter Rotbarsch mit Bohnen-Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 1 Limette

2 Lorbeerblätter

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

200 g Langkornreis

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

je 1 Paprikaschote

1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen

4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)

1 EL Mehl

1 EL Butterschmalz

nach Belieben Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Limettensaft und Lorbeer mischen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Beides fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fischfilets mit der Limetten-Marinade beträufeln, salzen und leicht in Mehl wenden. Schmalz erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden sechs bis acht Minuten braten. Jeweils etwas Bohnen-Gemüse auf Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten. Nach Belieben jeweils mit einer Limettenscheibe garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate