Marmor-Käsekuchen
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
750 g Magerquark
250 g Schlagsahne
60 g Speisestärke
3 EL Kakaopulver
je 100 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre
Zubereitung
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark, Sahne und Stärke unterrühren. Masse halbieren und unter die eine Hälfte Kakao rühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Beide Massen abwechselnd in Klecksen in die Form füllen. Mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Für die Schokoladenröllchen beide Kuvertüren getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Dunkle Kuvertüre auf ein Marmorbrett gießen und glatt streichen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre gerade am Erstarren ist. Weiße Kuvertüre daraufgeben und vorsichtig glatt streichen. Mit einem Tortenkamm Linien in die Kuvertüre ziehen, erstarren lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen. Käsekuchen damit verzieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate