Marshmallow-Erdnuss-Cookies

Marshmallow-Erdnuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Erdnusskerne

250 g Butter

100 g cremige Erdnusscreme

225 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

1 Pck. (5 g) Natron

2-3 EL Milch

150 g Marshmallows

Mehl

Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. Butter, Erdnusscreme, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Erdnüsse mischen, zufügen und gut unterrühren. Milch unterrühren.

2

Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft. Gut 1/3 der Marshmallowwürfel darauf verteilen. Je einen kleinen Teigklecks daraufgeben. Mit leicht bemehlten Händen andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen.

3

Backblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Cookies vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Teig und den übrigen Marshmallows in 2 Arbeitsgängen weitere ca. 22 Cookies ebenso backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate