Marshmallow-Erdnuss-Cookies
Zutaten
125 g Erdnusskerne
250 g Butter
100 g cremige Erdnusscreme
225 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 Pck. (5 g) Natron
2-3 EL Milch
150 g Marshmallows
Mehl
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Butter, Erdnusscreme, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Erdnüsse mischen, zufügen und gut unterrühren. Milch unterrühren.
Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft. Gut 1/3 der Marshmallowwürfel darauf verteilen. Je einen kleinen Teigklecks daraufgeben. Mit leicht bemehlten Händen andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Cookies vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Teig und den übrigen Marshmallows in 2 Arbeitsgängen weitere ca. 22 Cookies ebenso backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate