Kokos-Zitronen-Kekse (glutenfrei)

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Kokos-Zitronen-Kekse Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g braunen Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

190 g glutenfreies Mehl

½ TL Backpulver

1 TL Xanthan

1 TL gemahlene Vanille

1 TL Bio-Zitronenschale

2 EL Kokosraspel

120 g Puderzucker

ca. 1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren.

2

Für die Kokos-Cookies zusätzlich 1 TL Bio-Zitronenschale und 2 EL Kokosraspel zufügen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zu Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech etwas flacher drücken, im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen.

3

Für den Guss 120 g Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft verrühren und über die kalten Kekse träufeln, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 108 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate