Kokos-Zitronen-Kekse (glutenfrei)
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
190 g glutenfreies Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Bio-Zitronenschale
2 EL Kokosraspel
120 g Puderzucker
ca. 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren.
Für die Kokos-Cookies zusätzlich 1 TL Bio-Zitronenschale und 2 EL Kokosraspel zufügen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zu Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech etwas flacher drücken, im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen.
Für den Guss 120 g Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft verrühren und über die kalten Kekse träufeln, trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 108 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate