Triple Choc Cookies (glutenfrei)

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Triple Choc Cookies Rezept
Foto: Image Professionals
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GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g braunen Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

190 g glutenfreies Mehl

½ TL BackpulverBackpulver

1 TL Xanthan

1 TL gemahlene Vanille

ca. 1 EL Kakao

50 g Schokodrops (Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade)

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Zubereitung

1

125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren. 1–2 EL Kakao zufügen und 50 g Schokodrops (Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade) unter den Teig kneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flacher drücken und Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 95 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate