Triple Choc Cookies (glutenfrei)
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
190 g glutenfreies Mehl
½ TL BackpulverBackpulver
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Vanille
ca. 1 EL Kakao
50 g Schokodrops (Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade)
Zubereitung
125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren. 1–2 EL Kakao zufügen und 50 g Schokodrops (Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade) unter den Teig kneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flacher drücken und Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 95 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate