Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Chocolate Chip Cookies Rezept
Foto: Image Professionals
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GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g braunen Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

190 g glutenfreies Mehl

½ TL Backpulver

1 TL Xanthan

1 TL gemahlene Vanille

100 g Zartbitterschokolade

150 g Vollmilchkuvertüre

2 TL Öl

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Zubereitung

1

125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren. 100 g Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flacher drücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen.

3

150 g Vollmilchkuvertüre hacken und mit 2 TL Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Kekse zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 138 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate