Rosinen-Plätzchen (glutenfrei)
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
190 g glutenfreies Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Vanille
2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
80 g weiße Schokolade
40 g Rosinen
Zubereitung
125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren. 80 g weiße Schokolade klein hacken, mit 40 g Rosinen unter den Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flacher drücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. 150 g weiße Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Über die ausgekühlten Kekse träufeln und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 126 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate