Rosinen-Plätzchen (glutenfrei)

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Rosinen-Plätzchen Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
VegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g braunen Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

190 g glutenfreies Mehl

½ TL Backpulver

1 TL Xanthan

1 TL gemahlene Vanille

2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

80 g weiße Schokolade

40 g Rosinen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 190 g glutenfreies Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Xanthan und 1 TL gemahlene Vanille mischen, unterrühren. 80 g weiße Schokolade klein hacken, mit 40 g Rosinen unter den Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flacher drücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. 150 g weiße Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Über die ausgekühlten Kekse träufeln und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 126 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate