Marshmallow-Pünktchen-Pie
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
300 g Butterkekse
100 g Butter
3 EL Kakaopulver
150 g Soft-Datteln
1 EL Öl
175 ml Milch
385 g Marshmallows
1 EL Zitronensaft
500 g Schlagsahne
Zubereitung
150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel, Schokolade, Butter und 2 EL Kakao vermengen.
Bröselmasse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (26 cm Ø) füllen. Als Boden und ca. 4 cm hohen Rand fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
50 g Schokolade hacken, 25 g über einem warmen Wasserbad schmelzen. 25 g gehackte Schokolade mit Datteln, Öl und 1 EL Kakao pürieren. Flüssige Schokolade unter das Püree rühren. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
Milch in einem Topf erhitzen, 375 g Marshmallows dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Zitronensaft unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Aus der Dattelmasse ca. 15 Kugeln formen, wieder kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne unter die Marshmallowmasse heben. Marshmallowcreme auf dem Boden verstreichen, Dattelkugeln auf der Creme verteilen und etwas eindrücken.
Über Nacht kalt stellen.
10 g Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Marshmallows verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 468 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate