Marshmallow-Pünktchen-Pie

Marshmallow-Pünktchen-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

300 g Butterkekse

100 g Butter

3 EL Kakaopulver

150 g Soft-Datteln

1 EL Öl

175 ml Milch

385 g Marshmallows

1 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel, Schokolade, Butter und 2 EL Kakao vermengen.

2

Bröselmasse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (26 cm Ø) füllen. Als Boden und ca. 4 cm hohen Rand fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen.

3

50 g Schokolade hacken, 25 g über einem warmen Wasserbad schmelzen. 25 g gehackte Schokolade mit Datteln, Öl und 1 EL Kakao pürieren. Flüssige Schokolade unter das Püree rühren. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Milch in einem Topf erhitzen, 375 g Marshmallows dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Zitronensaft unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Aus der Dattelmasse ca. 15 Kugeln formen, wieder kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne unter die Marshmallowmasse heben. Marshmallowcreme auf dem Boden verstreichen, Dattelkugeln auf der Creme verteilen und etwas eindrücken.

6

Über Nacht kalt stellen.

7

10 g Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Marshmallows verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 468 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate