Marzipan-Möhren-Torte

Marzipan-Möhren-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Möhren

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

Salz

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Haselnüsse

50 g Mini Baiser-Tropfen

500 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Marzipan-Rohmasse

50 g Puderzucker

evtl. 1 EL Möhren

Zitronenmelisse zum Verzieren

Puderzucker zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und fein reiben. Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren.

2

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Zusammen mit den geriebenen Möhren und der Zitronenschale vorsichtig unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

3

Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

4

30 g Baiser grob zerbröseln. Die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Baiser und 75 g Haselnüsse unterheben. Biskuit einmal durchschneiden und mit der Haselnuss-Sahne bestreichen.

5

Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit der Sahne am Rand dünn, zur Mitte dicker bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten und ausrollen.

6

Marzipan in Streifen schneiden (so breit, wie der Tortenrand hoch ist) und an den Tortenrand drücken. Aus dem restlichen Marzipan Blüten von ca. 7,5 cm Ø ausstechen. Blüten halbieren und den Tortenrand damit verzieren.

7

Torte mit den restlichen Haselnüssen und grob geraspelten Möhren bestreuen. Restliche Baiser-Tropfen daraufsetzen und mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate