Marzipan-Portweinpflaumen
Zutaten
500 g Softpflaumen
6 EL Portwein
600 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
400 g Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kokosfett
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Softpflaumen mit Portwein beträufen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten
Marzipan portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn (ca. 1 mm) ausrollen. Insgesamt ca. 50 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen, dafür Marzipanreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Jede Pflaume in 1 Marzipankreis einwickeln, gut andrücken. Auf Backpapier setzen. Marzipan möglichst mindestens 2 Stunden etwas antrocknen lassen
Beide Kuvertüresorten getrennt hacken. Weiße Kuvertüre mit 40 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen (Kuvertüre darf nicht zu heiß werden). Dunkle Kuvertüre mit 10 g Kokosfett ebenfalls schmelzen
Marzipanpflaumen nacheinander mit einer Gabel in die weiße Kuvertüre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Dunkle Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Solange die weiße Kuvertüre noch feucht ist, Linien über die Pralinen ziehen. Mit einem Holzstäbchen durchziehen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate