Mikado-Torte

Mikado-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

3 TL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

60 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

2 TL Kakao, 8 EL Kokosraspel

1 Dose(n) (850 ml) Ananas-Scheiben

150 g Ananas-Konfitüre

500 g Schlagsahne

225 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Zartbitterschokolade

1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

12-24 Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben

2

In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen. Biskuit aus der Form lösen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g Sahne, Festiger und 2 TL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die Ananas streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen

5

Tortenstücke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikado-Sticks und Perlen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate