Mikado-Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
3 TL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
60 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Kakao, 8 EL Kokosraspel
1 Dose(n) (850 ml) Ananas-Scheiben
150 g Ananas-Konfitüre
500 g Schlagsahne
225 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
100 g Zartbitterschokolade
1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
12-24 Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen. Biskuit aus der Form lösen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g Sahne, Festiger und 2 TL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die Ananas streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen
Tortenstücke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikado-Sticks und Perlen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate