Milchreis-Eis-Kuchen
Den frostigen Milchreiskuchen toppen wir mit fruchtigem Wassermelonen-Himbeer-Sirup. So schmeckt uns Milchreis im Sommer doppelt gut!
Zutaten
150 g Butter
200 g Hafer-Kekse
500 ml Milch
1000 g Schlagsahne
Salz
150 g Milchreis
2 Pck. Vanillezucker
320 g Zucker
800 g Wassermelone
250 g Himbeeren
Öl für die Form
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Keksmasse darauf geben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Milch, 500 g Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 120 g Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
500 g Sahne steif schlagen. Unter den erkalteten Milchreis heben. Milchreis auf den Keksboden verteilen und ca. 6 Stunden ins Gefriergerät stellen. Inzwischen Melone in Scheiben schneiden und mit einem Stern-Ausstecher kleine Sterne ausstechen und kalt stellen. Restliche Melone schälen und in grobe Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Mit 200 g Melonenstücken und 200 g Zucker in einen Topf geben, 250 ml Wasser angießen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
Melonen-Himbeer-Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen. Milchreis-Kuchen aus dem Gefriergerät nehmen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden, mit dem Sirup beträufeln und mit Himbeeren und Melonensternen verzieren.
Nährwerte
- 488 kcal
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate