Eistorten-Rezepte

Als Dessert oder Leckerei zum Kaffee - Eistorten schmecken immer! Mit frischen Früchten, à la Stracciatella oder als Spaghetti-Eis-Variante bieten unsere einfachen Rezepte jede Menge Abwechslung. Und das ganz ohne Eismaschine!

(1/13)

Eistorten selber machen

In der Regel besteht die Masse von Eistorten aus geschlagener Sahne, die mit Eigelb, Creme double oder gezuckerter Kondensmilch verfeinert wird. Klassische Parfaits oder Sorbets bieten sich ebenfalls als Grundmasse an. Je nach Rezept kommt außerdem ein Tortenboden aus Rührteig, Biskuit oder Keksen ins Spiel. Beides wird in eine Form, zum Beispiel in eine halbrunde Schüssel, Spring- oder Kastenform geschichtet und durchgefroren. Spätestens 10 Minuten vor dem Servieren solltest du die Eistorte aus dem Gefrierfach nehmen, nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade und Co. dekorieren und direkt servieren.

Schnelle Eistorten mit Baiser

Unsere Rezepte für Eistorten sind ein perfektes Dessert zum Vorbereiten für große Runden - und dabei oft ganz einfach zuzubereiten. Vor allem unsere Rezepte für Eistorten mit Baiser ist ruck, zuck gefrierfertig, da sie ohne klassischen Kuchenböden auskommen. Trotzdem schmeckt sie köstlich!