Millennium Glücks-Kekse
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
70 g Mehl
100 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
25 Glückszettel
Zubereitung
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute schaumig schlagen. Mehl, Zucker und Mandeln unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
Aus einer ca. 1 mm dünnen Pappe eine Lochschablone (ca. 8 cm Ø) ausschneiden. Die Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In das Loch jeweils etwas Teig geben und dünn verstreichen. 5 Teigkreise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten backen
Backofentür öffnen. Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder einem Messer lösen. Backblech herausnehmen und die Glückszettel (ca. 1 x 6 cm) in die Mitte der Kekse geben. Die heißen Kekse rasch zur Mitte umklappen und nach Belieben zu Monden formen. So insgesamt 25 Glückskekse backen