Millionärs-Schatulle mit Schokolinsen

Millionärs-Schatulle mit Schokolinsen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Nu wird aus einem ­Schoko-Kastenkuchen eine üppig gefüllte Geldkassette

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

230 g Mehl

2 TL Backpulver

90 g Kakao

1 TL Natron

60 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

200 g saure Sahne

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g Fondant

4 - 5 Schaumzuckermäuse

1 Päckchen (160 g) Schokoladentaler

4 Päckchen (à 15 g) Mini-Schokolinsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und ­Natron mischen. Mit Öl, saurer Sahne und 170 ml Wasser zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Back­papier bedecken. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

2

Für Die Deko Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

3

Fondant dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen aus dem Fondant eine Raute und Streifen als Beschläge für die ­Truhe schneiden.

4

Kuchen waagerecht halbieren und nach Belieben mit dem zugeschnittenen Fondant verzieren. Aus dem übrigen Fondant eine kleine Rolle formen und diese zwischen Kuchenunter- und -oberseite legen, damit der Deckel offen bleibt. Die entstandene Lücke mit Schaumzuckermäusen, Schokotalern und Schokolinsen füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2019