Mini-No-bake-Schmandtörtchen

Mini-No-bake-Schmandtörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit sich die Teigschälchen besser aus den Mulden der Muffinform herausheben lassen, je zwei ca. 2 cm breite Backpapierstreifen über Kreuz hineinlegen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

60 g Spritzgebäck

20 g Butter

30 g Zartbitterschokolade

2 EL Espresso

2 EL Schlagsahne

½ Mango

100 g Schmand

2 EL brauner Zucker

½ EL Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für die Schälchen Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Zwei Mulden eines Muffinbackblechs mit Backpapierstreifen auslegen.

2

Keksbrösel darin zu einem ­Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. In einem kleinen Topf mit Espresso und Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

4

Mango schälen, klein würfeln. Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Keksschälchen vorsichtig aus den Mulden heben. Schmand hineinspritzen.

5

Guss darüberträufeln, kalt stellen. Zum Servieren mit Mangowürfeln anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015