Möhren-Quiche

Möhren-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

Salz

125 g kalte Butter

1 Bund Möhren

150 g Schafskäse

250 g Magerquark

2 EL Milch

2 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Bund Thymian

Zubereitung

1

Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Schafskäse zerbröckeln. 50 g zum Bestreuen beiseite legen. Restlichen Schafskäse mit Quark, Milch, Olivenöl und 4 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und mit der Quark-Masse vermengen. Teig rund (30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (24 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und damit auskleiden. Hälfte der Quark-Masse auf den Boden geben und verteilen. Möhrenscheiben fächerförmig auf die Masse legen. Restliche Quark-Masse zwischen die Möhren geben und mit 50 g Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate