Möhren-Quiche

Möhren-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Tofu

200 g Dinkelmehl (Type 630)

1 TL Backpulver

150 g Margarine (ohne Milchbestandteile)

5 Eier (Gr. M)

Salz

500 g Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

75 g Soft-Tomaten

½ Bund Thymian

Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

50 g Tofu fein pürieren. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, 1 Ei, 1 Prise Salz und Tofu zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Eine Tarteform (22 cm Ø) fetten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Kalt stellen.

3

Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

4

Tomaten fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch zu den Möhren geben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Zuletzt Tomaten und Thymian zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.

5

150 g Tofu mit 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2/3 der Tofumasse auf dem Boden verteilen. Möhrenmischung daraufgeben, restliche Tofucreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Eventuell in den letzten 5 Minuten mit Folie bedecken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt laktosefreier Schmand.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate