Kürbis-Quiche Indian Summer
Satte Farben und abwechslungsreiche Aromen vereinen sich zu einem köstlichen Herbst-Arrangement aus dem Ofen.
Zutaten
75 g TK-Erbsen
1 (ca. 500 g)kleiner Hokkaido
½ Bund rote Lauchzwiebeln
1 Packung (300 g, 32 cm Ø)runder Quicheteig (Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
8 Eier (Gr. M)
400 g Schmand
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
80 g Speckwürfel
Zubereitung
Erbsen antauen lassen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Hälften erst längs dritteln, dann quer in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln waschen und längs halbieren.
Quicheteig entrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform (ca. 27 cm Ø) legen. Eier, Schmand, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 TL Oregano gut verquirlen. Auf dem Teig verteilen.
Von oben nach unten die Quiche belegen, dafür jeweils Erbsen, Speck, Kürbis und Lauchzwiebeln als Streifen auf dem Schmandguss verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 395 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate