Kürbis-Quiche Indian Summer

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Satte Farben und abwechslungsreiche Aromen vereinen sich zu einem köstlichen Herbst-Arrangement aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g TK-Erbsen

1 (ca. 500 g)kleiner Hokkaido

½ Bund rote Lauchzwiebeln

1 Packung (300 g, 32 cm Ø)runder Quicheteig (Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

8 Eier (Gr. M)

400 g Schmand

Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano

80 g Speckwürfel

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Zubereitung

1

Erbsen antauen lassen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Hälften erst längs dritteln, dann quer in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln waschen und längs halbieren.

2

Quicheteig entrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform (ca. 27 cm Ø) legen. Eier, Schmand, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 TL Oregano gut verquirlen. Auf dem Teig verteilen.

3

Von oben nach unten die Quiche be­legen, dafür jeweils Erbsen, Speck, Kürbis und Lauchzwiebeln als Streifen auf dem Schmandguss verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 395 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate