Mohn-Amaretto-Panettone

Mohn-Amaretto-Panettone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g Butter

1 EL Butter

0,1 l Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

2 EL Zucker

350 g Mehl

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

2 Packungen (à 250 g) Mohnmischung

60 g Pinienkerne

1 EL Pinienkerne

6 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

60 g Butter schmelzen, Milch zugießen, lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. Mehl, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Mohnmischung, 1 Ei, 60 g Pinienkerne und Amaretto verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (36 x 40 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufgeben und verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Panettoneform (18 cm Ø; ca. 1,5 Liter Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten. Teigrolle in die Form legen, Enden aneinanderdrücken. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Teig damit bestreichen. Mit je 1 Esslöffel Zucker und Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit eventuell bedecken

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate