Brombeer-Amaretto-Aufstrich
Zutaten
1,6 kg Brombeeren
1 Vanilleschote
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3:1)
7 EL Amaretto
Zubereitung
Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Brombeeren und 150 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
Brombeeren samt Flüssigkeit portionsweise durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte passieren. 1,1 l Fruchtmark abmessen. Vanillemark und -schote in das Brombeermark geben.
Brombeermark und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Amaretto unterrühren. Fruchtaufstrich abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate