Amaretto-Ricotta-Kuchen

Amaretto-Ricotta-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

250 g Zucker

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter

100 g Zartbitter Schokolade

250 g Ricotta

2 EL Mandellikör

75 g Mandelstifte

200 g Himbeeren

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, 1 Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verkneten

2

Knapp ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben. Boden andrücken, dabei ca. 3 cm Rand hoch drücken

3

Schokolade hacken. Ricotta, Likör, 1 Ei und 100 g Zucker verrühren. Schokolade und Mandelstifte unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren vorsichtig unterheben

4

Masse auf den Boden geben, glatt streichen, restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen

5

Aus der Form lösen. Rand des Kuchens mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Tortenplatte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate