Mozartcreme mit Marzipan-Schokoherzen
Wer Mozartkugeln mag, wird dieses Dessert mit Nougatcreme, Marzipan und Pistazien lieben! Für Gäste macht der Nachtisch im Glas serviert und mit Herzchen dekoriert besonders viel her.
Zutaten
200 g Nuss-Nougat
7 EL Milch
50 g Pistazienkerne
350 g Schlagsahne
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kokosfett
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Nougat in Würfel schneiden. Mit Milch über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Pistazien hacken. Sahne steif schlagen, erst 3 EL unter die Nougatmasse rühren.
Dann restliche Sahne und 30 g Pistazen unter die Nougatmasse heben. Creme in Gläser füllen. Mit restlichen Pistazien, bis auf 2 TL bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Marzipan, auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ca. 6 kleine (à ca. 4 cm Ø) und ca. 6 große (à ca. 6 cm Ø) Herzen ausstechen. Marzipanreste dabei immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipanherzen darin ganz oder teilweise eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Mit restlichen Pistazien bestreuen und erstarren lassen.
Creme mit Kakao bestäuben, mit Marzipanherzen verzieren. Restliche Herzen anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Glas
- 890 kcal
- 13 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate