Müslimuffins „Süßer Start“

Müslimuffins „Süßer Start“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du löffelst dein Müsli morgens mit Milch? Da geht noch mehr! Zum Beispiel das hier: Muffinteig mit crunchigem Nussmüsli, geriebenen Möhren und Mandarinen anrühren, backen und mit Orangenquark und Granola toppen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

150 g Knuspernussmüsli

200 g Möhren

250 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

+ 3 EL Zucker

Salz

Zimt

8 EL geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

2 Eier (Gr. M)

500 g Speisequark (20 % Fett)

1 Pck. Sahnesteif

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten. Mandarinen abtropfen lassen. Müsli grob hacken. Möhren schälen, waschen, fein reiben.

2

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl, ­Eier und 150 g Quark verquirlen. Zur Mehlmischung geben, unterrühren. Ca. 2⁄3 der Mandarinen, 100 g Müsli und Möhren kurz unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

3 EL Zucker, Sahnesteif und 1⁄2 TL Zimt mischen. 350 g Quark mit Orangenschale und Sahne­steifmischung verrühren. Rest Mandarinen unterheben. Creme auf die Muffins verteilen und ­locker verstreichen, mit Zimt bestäuben. Rest Müsli daraufstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018