Muhamarra (Syrischer Paprikadip)

Muhamarra (Syrischer Paprikadip) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dip, dip, Hurra! Diese sensationelle Soße schmeckt zum Abfeiern gut! Zu Fondue, Raclette oder einfach so mit Fladenbrot und Halloumi.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gläser (à 370 ml)geröstete Paprika (ohne Öl)

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 EL Limettensaft

75 g Walnüsse

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

ca. 2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Gläser (à 370 ml) geröstete Paprika (ohne Öl) abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit Röstpaprika, 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Limettensaft und 75 g Walnüssen in einem Standmixer (oder im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) pürieren. Mit ca. 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, ca. 2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018