Muhamarra (Syrischer Paprikadip)
Dip, dip, Hurra! Diese sensationelle Soße schmeckt zum Abfeiern gut! Zu Fondue, Raclette oder einfach so mit Fladenbrot und Halloumi.
Zutaten
2 Gläser (à 370 ml)geröstete Paprika (ohne Öl)
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Limettensaft
75 g Walnüsse
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
ca. 2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
2 Gläser (à 370 ml) geröstete Paprika (ohne Öl) abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit Röstpaprika, 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Limettensaft und 75 g Walnüssen in einem Standmixer (oder im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) pürieren. Mit ca. 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, ca. 2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), etwas Salz und Pfeffer abschmecken.