Muskatkürbis-Püree mit Rumpsteak

Muskatkürbis-Püree  mit Rumpsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzig und von leichter Schärfe macht er seinem Namen alle Ehre – passt herrlich zu Rind und Granatapfel

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Muskatkürbis (ca. 1 kg)

200 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer, Muskat

1 kleiner Granatapfel

200 g Feldsalat

200 g Feta

4 EL Balsamico-Essig

1 TL flüssiger Honig

1 TL Senf

6 EL Olivenöl

1 geh. EL Butter

1 Zweig Rosmarin

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Zubereitung

1

Für das Püree Kürbis und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis und Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

2

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3

Für den Salat Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Feldsalat waschen. Feta grob zerbröckeln. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.

4

Kartoffeln und Kürbis abgießen. Butter zu den Kartoffeln und Kürbis geben und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Rosmarin waschen und die ­Nadeln abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden. Püree und Steaks anrichten. Mit Rosmarin und einigen Granatapfel-­kernen bestreuen. Feldsalat, Feta, restliche Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen. Salat dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 776 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023