Redakteurin

Nadja Demel

Trotz kleiner Küche ist das Kochen für Nadja eine große Leidenschaft! Dass gesunde Ernährung und Genuss keine Gegensätze sind, weiß sie nicht erst seit ihrer Ausbildung zu Ernährungsberaterin für vegetarische und vegane Kostformen. Auf LECKER.de zeigt sie, dass auch in der kleinsten Küche Platz für so manches nützliche Gerät sein kann.

Nadja Demel ist Redakteurin in der LECKER.de-Testredaktion
Foto: LECKER.de

Ob Spätzle mit Soße oder Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe: Die Liebe zum Essen verdankt die gebürtige Badenerin vor allem den Kochkünsten ihrer Oma und ihrer Mama. Auch in ihrer Wahlheimat Berlin schätzt sie die kulinarische Vielseitigkeit: von Hand Pulled Noodles bis Halloumi Döner, von veganem Street Food bis vietnamesisch-französischer Fusionsküche – Hauptsache, es ist kein Fleisch drin.

Wenn sie nicht gerade in der Küche mit Sauerteig und Kombucha experimentiert, powert sich die studierte Literatur-, Kunst- und Kulturwissenschaftlerin beim Jumping Fitness auf dem Trampolin aus oder lässt beim Aerial Yoga Körper und Seele baumeln.

Bevor sie für LECKER.de große und kleine Küchenhelfer testete, schrieb sie als Food- und Fitness-Redakteurin für die Magazine Fitbook und wmn. Sie ist Absolventin der Burda Journalistenschule und war drei Jahre lang als Boulevard-Journalistin tätig.

Ihr Lieblingsrezept auf LECKER:

Sesamtofu mit Kokossoße und Pak Choi

Ihr ultimativer Küchenhack:

Tofu raspeln, marinieren und in der Heißluftfritteuse zubereiten – so wird er unglaublich knusprig!

Diese 3 Lebensmittel hat sie immer da:

Haferflocken, Tomaten, Käse

Ihr häufigster Kochunfall:

Verbrannte Finger am heißen Backofen